フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2024-4-29 17:23 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
【重要】解約予告のお知らせ ふう、今朝は湿度高くて曇っていて雨降りそうな気配の中、早朝に目が覚めましたよ(;´Д`)
湿度が高いので寝汗かいてた罠(;´Д`) 天気予報みたら今日は曇りのち晴れらしい(´∀` ) さて、メールをチェックしたら情弱なドライバーならどっきりするタイトルのフィッシング詐欺メールが届いてましたよ(;´Д`) 直接の送信元は商用レンタルサーバーのホストからで、認証は全部通っている(あたり前)、メール本文内のフィッシング詐欺サイトページへのリンクは、それとは異なるロシアのドメイン。まあ、犯人は誰かは丸わかり(´∀` ) 本文は以下の通り、 引用: 受信者のメールアドレス 様 "ETC利用照会サービス(登録型)ログイン"は以下のフィッシング詐欺サイトへのリンクになっている。ロボット巡回では見つからないようにurlが単純な工夫が施されている。 h t t p s : / / c l c k . r u / 3 A M e 9 r 迷惑メールで通報、フィルタリングしましたよ。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 【重要】解約予告のお知らせ | webadm | 2024-4-29 17:23 |
投稿するにはまず登録を | |