スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2022-6-30 18:36 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
Biglobeを発信元と偽ったフィッシング詐欺メール ふう、暑い日が続くね。
直ぐ隣では新築マンション工事中で、毎日騒音があったものの人の声とか物音がするぐらいだったけど、なんの工程か知らないけど、今朝からものすごい振動音がし出して、すぐ目の前のYoutubeの再生音が消し飛んで聞こえなくなるぐらいの事態に。主柱にセメントか何かを注入しているのかな? まあ、それは長くは続かないだろうけどね。 さて本題の件ですが、しばらくぶりでフィッシング詐欺メールが届きましたよ。 大抵は通報済みでフィルタリングされて迷惑メールボックスに入るのが常だけど、新手が登場。 件名は、「着信メールエラー」だけ 内容は、 引用: 受信メールエラーのために拒否された未読メールが3つあります。 こんだけ。 詳細ヘッダを調べると送信元は Return-Path: <3245-buzz@kem.biglobe.ne.jp> で、dfmta0001.biglobe.ne.jpのドメイン認証も通っているのでbiglobe利用者のメールアカウントから送信されたものぽい。 差し出し元を隠蔽していないので素人の仕業だと思われます。 迷惑メールとして通報しました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |