スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
webadm | 投稿日時: 2023-8-7 18:09 |
Webmaster 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 3107 |
三井住友银行を騙ったフィッシング詐欺メール:【緊急】三井住友银行からの制限通知 ふう、猛暑日が続くね(´Д`;)
台風まだ来ないのかな。 来ても通り過ぎたら台風一過でまた猛暑日が復活?( ´д`) さて本題ですが、三井住友銀行を騙ったフィッシング詐欺メールが来ましたよ。 まあ、相変わらず認証は通っていないけど送達するYahooメール( ´д`) 三井住友銀行の口座持ってないからすぐに詐欺メールだとわかるよね。 関西系だと三井住友銀行強いので引っかかる人多いかも。 内容は以下の通り。 引用:
”本人確認を”という部分がリンクになっていて以下の詐欺サイトへ飛ぶようになっていました。 h t t p s : / / h c h h n a t h w a g a b n 8 s . t o p / r o s e m a r y c 2 . p h p .topドメイン配下の適当なランダムなドメイン名だから詐欺サイト専用に取得したもんだろうね。怪しすぎる。 迷惑メールとして通報しましたよ。 みんなも引っかからないようにね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |