カレーうどん
今日は午後遅くに起きたのでおなかがすいて何か食べようと冷蔵庫を覗くとシマダヤの冷凍うどんが残っているのを発見。
もう普通のうどんとして食べるのが飽きたのでどうしようかと思案したらカレーフレークの残りがあるのを思い出す。今晩はカレーうどんにしよう。
用意するものは、
かつおだしの素
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ一杯
カレーフレーク(おおさじ3杯)
グラムマサラ(あれば) 小さじ一杯
シマダヤの冷凍うどん 1人前
小さめのお鍋300ccの水とカツオだしの素、醤油、みりんを入れて火にかけます。煮だった頃に中火にしてカレーフレークとグラムサラム(あれば)を入れかき混ぜ再び煮だつまで煮てカレー汁を作ります。併せて中くらいのお鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを三分間煮てどんぶりに移します。最後にどんぶりにカレー汁を注いでできあがり。
カレーフレークは少し少なめでもよさげですが、だしが効いた和風のカレーうどんは絶品です。
簡単に出来るのでおためしあれ。
コメント
TrackBack URL : https://www.rainbowseeker.jp/xoops/modules/wordpress/wp-trackback.php/115
この投稿には、まだコメントが付いていません
コメントの投稿
改行や段落は自動です
URLとメールアドレスは自動的にリンクされますので、<a>タグは不要です。
以下のHTMLタグが使用可能です。<a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <br> <code> <em> <i> <strike> <strong>